Наши услуги
Информеры
Яндекс.Погода

Информеры - курсы валют

Праздники сегодня


Рейтинг@Mail.ru

Виза в Бельгию (Шенген)

              belgium-m.gif

 

Список необходимых документов, если

.... Вы желаете совершить туристическую поездку в Бельгию


Необходимые документы:
1. Загранпаспорт (действительный не менее 3,5 месяцев после окончания поездки).
В паспорте должно быть четыре чистых страницы (т.е. Два чистых разворота подряд).
2. 2 цветных фото (5 х 5 см - для Бельгии), включая детей, вписанных в паспорт родителей и едущих с ними (80% фото должно занимать лицо).
3. Анкета посольства с личной подписью клиента в двух местах 37 пункте и внизу 4-го листа.
4. Подтверждение брони отеля/отелей.(ЖЕЛАТЕЛЬНО)
5. Медицинская страховка на период поездки, действительная в странах Шенгена, с покрытием не менее 30 000 евро. (ЖЕЛАТЕЛЬНО)
6. Бронь авиабилета. (ЖЕЛАТЕЛЬНО)
7. Для работающих: справка с места работы с указанием заработной платы (не менее 20 000 руб.), даты приема на работу, должности, фразы о предоставлении отпуска (на бланке работодателя, с указанием адреса и телефона организации, с печатью)
Для индивидуальных предпринимателей (ИЧП, ПБОЮЛ): копия свидетельства о гос. регистрации, копия свидетельства о постановке на учет в ГНИ, копия ИНН, справка из ГНИ об уплате налогов.
Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.
Для студентов: копия студенческого билета и справка из института с указанием адреса и телефона.
Для школьников: справка из школы с указанием адреса и телефона школы
8. Доказательство кредитоспособности из расчета 50 евро/день (банковское подтверждение обмена валюты, выписка с банковского счета, трэвэл-чеки) с указанием ФИО туриста.
9.Ксерокопия заполненных страниц российского паспорта.
10. Для детей до 18 лет дополнительно предоставляется: копия свидетельства о рождении.
-Для детей, выезжающих с одним из родителей дополнительно предоставляется: нотариально заверенное согласие родителей на выезд ребенка за границу, заверенное печатью «Апостиль» (Оригинал и копия).
11.Для неработающих граждан: предоставляется спонсорское письмо (в произвольной форме, можно написанное от руки) и справка с места работы спонсора (с указанием заработной платы (желательно не менее 25 000 руб.), даты приема на работу, должности, (на бланке работодателя, с указанием адреса и телефона организации, с печатью). Также надо предоставить копию первой страницы российского паспорта спонсора и доказательство родства (например, свидетельство о браке).
12.В том случае, если в одном номере с туристом проживают лица, которым не требуется виза, необходимо предоставить ксерокопию первой страницы их загранпаспорта, ксерокопию страницы с визой, ксерокопию (или подтверждение бронирования) авиабилета.
13.Опросник.


Список необходимых документов, если

.... Вы едете в Бельгию с деловой целью и / или на конференцию / ярмарку:


Необходимые документы:
Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы + копия основной страницы паспорта
Необходимо, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 2 чистых с обеих сторон листа (4 чистые страницы) для каждого заявителя (т. о., если ребенок, вписанный в паспорт родителя, выезжает с родителем, паспорт должен содержать 4 чистых с обеих сторон листа, т.е. 8 чистых страниц).
Один визовый бланк, заполненный на иностранном языке и подписанный надлежащим образом, и две недавно сделанные цветные фотографии (5 х 5 см)
Приглашение от бельгийской компании или организации с подписью приглашающего лица и указанием цели и сроков поездки В случае поездки на конференцию / ярмарку необходимо предоставить подтверждение регистрации на конференции / ярмарке
Справка с места работы с указанием должности и заработной платы
Гарантии оплаты расходов по пребыванию в Бельгии, предоставленные принимающей стороной (в приглашении) или командирующей организацией (в справке с места работы)
Медицинская страховка на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро
Для иностранных граждан действительная российская виза либо вид на жительство, действительный в течение трех месяцев после даты предполагаемого возвращения на территорию РФ
Паспорт с истекшим сроком действия, но содержащим шенгенские визы + копия этих виз

Транзитная виза типа С позволяет Вам находиться в Бельгии не более 5 дней с тем, чтобы затем продолжить Ваш перелет в страну, находящуюся за пределами Шенгенской зоны.

Список документов, которые необходимо представить в случае подачи запроса на транзитную визу типа В:
Действующий заграничный паспорт (действительный не менее 3 месяцев после окончания срока действия визы) + копия основной страницы паспорта
Необходимо, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 2 чистых с обеих сторон листа (4 чистые страницы) для каждого заявителя (т. о., если ребенок, вписанный в паспорт родителя, выезжает с родителем, паспорт должен содержать 4 чистых с обеих сторон листа, т.е. 8 чистых страниц).
Одинвизовый бланк, заполненный на иностранном языке и подписанный надлежащим образом, и две недавно сделанные фотографии (5 х 5 см)
Действительная виза в страну назначения
Медицинская страховка (индивидуальная или групповая) на период поездки,действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро
Бронь билета туда-обратно
Доказательство личной кредитоспособности на период пребывания в Бельгии
Бронирование отеля или приглашение от лица, проживающего в Бельгии

Список необходимых документов, если

.... Вы желаете поехать в Бельгию с частным визитом к Вашим родственникам или друзьям, проживающим в Бельгии:


Необходимые документы:

- Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы + копия основной страницы паспорта
- Необходимо, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 2 чистых с обеих сторон листа (4 чистые страницы) для каждого заявителя (т. о., если ребенок, вписанный в паспорт родителя, выезжает с родителем, паспорт должен содержать 4 чистых с обеих сторон листа, т.е. 8 чистых страниц).
- Один визовый бланк, заполненный на иностранном языке и подписанный надлежащим образом, и две недавно сделанные цветные фотографии (5 х 5 см)
- Приглашение от родственника / друга с указанием характера Ваших отношений, а также цели Вашей поездки в Бельгию; в случае поездки к близким родственникам - документальное подтверждение родства (свидетельства о рождении, о браке и т.п.)
Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки в Бельгию (минимум 38 евро в день): (выписка из банковского счета и / или налоговые справки о доходах) и/или справка о покупке валюты или дорожные чеки ИЛИ Доказательство личной
финансовой кредитоспособности приглашающего лица: (справка с работы о зарплате за последние три месяца и / или налоговые справки о доходах) и обязательство о взятии на содержание по форме 3 bis, заверенное государственным органом Бельгии (оригинал +копия). Форма 3bis должна быть представлена на двух страницах одного листа. Форма 3bis, представленная на двух отдельных листах, не будет принята к рассмотрению.Копия паспорта/вида на жительство приглашающего лица.

- Копия паспорта/вида на жительство приглашающего лица
- Справка с места работы с указанием должности и заработной платы, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места. Для студентов: справка из образовательного учреждения
- Медицинская страховка на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро
- Для иностранных граждан действительная российская виза, либо вид на жительство, действительный в течение трех месяцев после даты предполагаемого возвращения на территорию РФ
- Паспорт с истекшим сроком действия, но содержащим шенгенские визы + копия этих виз

 

69092670_1294752788_5f70e192603a.png