Наши услуги
Информеры
Яндекс.Погода

Информеры - курсы валют

Праздники сегодня


Рейтинг@Mail.ru

Виза в Болгарию

1003769_bulgaria.gif

 

Необходимые документы на визу в Болгарию:
Загранпаспорт (срок действия не менее 105 дней с момента окончания визы)
2 цветных фото 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на белом фоне (расстояние от подбородка до макушки – 30 мм)
копия внутреннего паспорта (развороты с фото и пропиской)
опросный лист (скачать опросный лист

Необходимые документы на визу в Болгарию на ребенка до 18 лет:
Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания визы) (если есть)
старый загранпаспорт или копия всех страниц (если есть)
2 цветных 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне (расстояние от подбородка до макушки – 30 мм)
копия внутреннего паспорта (развороты с фото и пропиской)(с 14 лет)
копия свидетельства о рождении
опросный лист (скачать опросный лист)
копия нотариально заверенного согласия от остающегося родителя(-ей) в сопровождении другого родителя или третьего лица

Если оформляете визу в Болгарию по приглашению, то дополнительно необходимо:
консульская анкета распечатанная на 2 листах с двух сторон только подписанная (скачать анкету)
медицинская страховка (можно приобрести у нас в офисе – 0,6 евро в день пребывания на человека)
нотариальная доверенность на нашего курьера (данные курьера можете запросить по e-mail или получить в офисе)
копии авиа- или железнодорожных билетов туда-обратно
Приглашение:

на гостевую визу в Болгарию

- Оригинал приглашения от болгарского физического лица

- копия удостоверения личности гражданина Болгарии (личная карточка)

- копии документов подтверждающих родство (если приглашает родственник)

или на бизнес (деловую) визу в Болгарию

- оригинал приглашения от принимающей стороны

- командировочное предписание российской организации и т.п.

- справка с места работы (образец)

или на визу собственника недвижимости в Болгарии

- копия нотариального акта

- документы подтверждающие оплату налогов и сборов за предыдущий год (при подаче на многократную или двухгодичную визу)

- удостоверение о вводе в эксплуатацию (акт №16 или №15)

Примечания по визе собственника недвижимости в Болгарии:

- При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на годовую многократную въездную визу (необходимо предоставить копию нотариального акта) при последующих – на двухгодичную;

- Право на двухгодичную визу имеют собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года. Необходимо предоставить документы об оплаченных налогах и сборах;

- Посторонние лица также могут на основании нотариального акта получить визу – только виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока.

 - Если недвижимость зарегистрирована на фирму, необходимо предоставить документы, удостоверяющие актуальное состояние фирмы

1brush134c.gif