Наши услуги
Информеры
Яндекс.Погода

Информеры - курсы валют

Праздники сегодня


Рейтинг@Mail.ru

Виза в Чехию (Шенген)

чехия

 

 

 

Стандартный пакет документов

Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот.

Копия старых загранпаспортов, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года.

2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии.

Справка с места работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона,  должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 28 000 рублей (не старше 20 дней).  Для индивидуальных предпринимателей: справка с места работы, подписанная ИП и главным бухгалтером, копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на налоговый учет.

Финансовые гарантии: справка из банка об остатке денежных средств на счете или банковской карте (кредитные деньги не учитываются)  из расчета не менее 60€ в сутки пребывания на человека, но не менее 1000€ - (только для мультивиз) (не старше 20 дней). 

Копия паспорта РФ (разворот с фотографией и страница с пропиской).

Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами. Скачать опросный лист

Анкета на визу в Чехию, распечатанная на 4 листах, незаполненная, а только подписанная синей ручкой в пункте 37 на 3-й странице и в правом нижнем окне на 4-й странице. Скачать анкету

Полис медицинского страхования в печатном виде на весь срок запрашиваемой визы (можно оформить у нас в офисе).

Нотариальная доверенность на подачу документов (данные курьера предоставляются по запросу) (кроме туристических виз).

 

Дополнительные документы для неработающих

 

Финансовые гарантии: справка из банка об остатке денежных средств на счете или банковской карте (кредитные деньги не учитываются)  из расчета не менее 70€ в сутки пребывания на человека, но не менее 1000€ (не старше 20 дней).  

Документы от спонсора, в случае отсутствия финансовых гарантий. Спонсором может выступать только близкий родственник (отец/мать, сын/дочь, брат/сестра, муж/жена).

Справка с работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона,  должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 30 000 рублей (не старше 20 дней).

Копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении/браке).

Копия паспорта РФ (разворот с фотографией и страница с пропиской).

Спонсорское письмо по форме консульства в печатном виде. Скачать спонсорское письмо

 

 

 

Дети до 18 лет

Справка с места учебы (не старше 20 дней).

Копия свидетельства о рождении.

Копия согласия на выезд ребенка в Чехию  и другие страны Шенгена,  от невыезжающего родителя (не старше 20 дней). На многократную визу требуется перекрестное согласие от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы.

Копия паспорта РФ от невыезжающего родителя (разворот с фотографией и страница с пропиской).

 

 Детям до 14 лет анкету подписывает один из родителей!

 

Студенты

Справка с места учебы (не старше 20 дней).

Копия студенческого билета.

 

Пенсионеры

Копия пенсионного удостоверения.

 

 

Дополнительные документы при наличии приглашения в Чехию


Частное (гостевое) приглашение

Оригинал приглашения, заверенное Полицией по делам иностранцев в Чешской Республики , содержащая данные приглашающего лица (ФИО, адрес проживания, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания и адрес проживания во время поездки.

Копия паспорта приглашающего лица (разворот с фотографией) или копия ID-карты.


Бизнес (деловое) приглашение

Оригинал приглашения заверенное полицией по делам иностранцев в Чешской Республики или оригинал приглашения на бланке организации, содержащая данные приглашающей фирмы (название, адрес нахождения, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания и адрес проживания во время поездки.

Копия выписки из торгового реестра приглашающей фирмы (не старше 6 месяцев).

План поездки.

чехия2