Наши услуги
Информеры
Яндекс.Погода

Информеры - курсы валют

Праздники сегодня


Рейтинг@Mail.ru

Виза в Финляндию (Шенген)

 

-Финляндия,_летний_период

Стандартный пакет документов

Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот.

Старые загранпаспорта, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года.

2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на сером фоне или голубом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70-80% фотографии.

Справка с места работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 25000 рублей (не старше 20 дней). Для индивидуальных предпринимателей вместо справки с работы требуются копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на налоговый учет.

Финансовые гарантии: справка из банка об остатке денежных средств на счете или банковской карте (кредитные деньги не учитываются) (для мультивиз при наличии приглашения и в случае оклада, менее 25000 руб.) из расчета 70€ в день на человека, но не менее 1000€ (не старше 20 дней).

Копия паспорта РФ всех страниц.

Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами. Скачать опросный лист

 

 

Дополнительные документы для неработающих

 

 

Документы от спонсора, в случае отсутствия финансовых гарантий. Спонсором может выступать только близкий родственник (отец/мать, сын/дочь, брат/сестра, муж/жена).

Справка с работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона,  должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 30000 рублей (не старше 20 дней).

Копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении/браке).

Копия паспорта РФ (разворот с фотографией и страница с пропиской).

Спонсорское письмо в свободной форме в печатном виде.

 

 

 

 Дети до 18 лет

Справка с места учебы (не старше 20 дней).

Копия свидетельства о рождении, заверенная нотариально.

Копия согласия на выезд ребенка в Финляндию  и другие страны Шенгена, нотариально заверенная, от невыезжающего родителя (не старше 20 дней). На многократную визу требуется перекрестное согласие от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы.

Копия паспорта РФ от невыезжающего родителя (разворот с фотографией и страница с пропиской).

 

 

 

 Студенты

Справка с места учебы (не старше 20 дней).

Копия студенческого билета.

 

 

 

  Пенсионеры

Копия пенсионного удостоверения.

 

 

Дополнительные документы при наличии приглашения

Полис медицинского страхования в печатном виде на весь срок запрашиваемой визы (можно оформить у нас в офисе).

 

 

 

  Частное (гостевое) приглашение

Копия приглашения, содержащая данные приглашающего лица (ФИО, адрес проживания, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания и адрес проживания во время поездки.

Копия паспорта приглашающего лица (разворот с фотографией) или копия ID-карты.

 

 

 

 Бизнес (деловое) приглашение

Копия приглашения на бланке организации, содержащая данные приглашающей фирмы (название, адрес нахождения, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания и адрес проживания во время поездки.

Копия выписки из торгового реестра приглашающей фирмы (не старше 6 месяцев) финыi   фины1