Наши услуги
Информеры
Яндекс.Погода

Информеры - курсы валют

Праздники сегодня


Рейтинг@Mail.ru

Виза в Исландию

 

300px-map_of_iceland.svg.png images?q=tbn:and9gcqcrqmoqi9hig5mvpm5iyefuj.

Для открытия визы в Исландию требуется следующий набор документов:
- Внутренний паспорт и копии всех его страниц. 
- Заграничный паспорт, срок действия которого истекает не в ближайшие 3 месяца после окончания поездки, копия первой страницы, а также все аннулированные и дублированные паспорта. Копии виз должны быть сделаны на отдельных листах А4. 
- Анкета должна быть заполнена на английском языке печатным шрифтом, в анкете должны быть ответы на все вопросы. 
- Недавно сделанные матовые цветные фотографии на светлом фоне (3.5X4.5 см), одну из которых нужно приклеить к анкете. 
- Пенсионерам иметь пенсионное удостоверение, студентам и школьникам – справку с учебного заведения и свидетельство о рождении. 
- Справка с места работы на фирменном бланке, в которой должны быть указаны должность, оклад (больше 500 евро) и длительность работы на данном месте. Важно также указать, что человек не уволен, а просто ушел в отпуск при сохранении своей должности. Частные предприниматели предоставляют полный набор документов о своём бизнесе. 
- Выписка из банка о наличии банковского счёта, дорожные чеки или любое другое доказательство кредитоспособности человека, претендующего на открытие визы в Исландию. На счету должно быть достаточно средств, чтобы покрывать расходы во время путешествия с расчёта 50$ на человека в сутки. 
- Документы о владении имуществом, если они имеются. 
- При выезде за границу требуется приобрести страховку, которая будет действовать во всех странах Шенгенской зоны на сумму, не меньше чем 30 тыс. евро на каждого путешественника и сделать её копию. Сроки страховки должны быть длиннее предполагаемой поездки. 
- Ещё до получения визы нужно приобрести билеты на самолёт в обе стороны. 

images?q=tbn:and9gctg0r2gdwajfefnowhh46qaji.
Для деловой или частной поездки по приглашению:
- Частное или деловое приглашение от принимающей стороны, если планируется бизнес-командировка или поездка к родственникам или знакомым. В приглашении должна быть указана максимально подробная информация о принимающей стороне, цели поездки, план пребывания. Приглашение прислать факсом из Исландии в Москву и иметь копию на руках. 
- Если приглашение отсутствует или приглашающий не несёт финансовой ответственности, следует заблаговременно оплатить номера в гостинице на весь срок предполагаемого пребывания в стране и предоставить в консульство соответствующие документы. В частности нужно предоставить бронь с печатью отеля и подписью менеджера. Отель также должен отправить факс на номер посольства с подтверждением об оплате. 
- Если вы собираетесь брать с собой в путешествие детей, не забудьте подготовить оригиналы и копии свидетельства о рождении и справки с места учёбы и сделайте свежие фото детей. Если ребёнок едет за границу в сопровождении только одного из родителей, от второго должно иметься заверенное у нотариуса разрешение на данное путешествие или документ об отсутствии второго родителя. Дети должны быть вписаны в паспорта родителей. - Дети старше 14 лет при выезде заграницу обязаны иметь личный загранпаспорт. 

При необходимости транзита через Исландию необходимо открыть транзитную визу. К вышеперечисленным основным документам нужно добавить открытую визу в страну следования.

Стоимость консульского сбора при открытии визы в Исландию составляет 45$.