Наши услуги
Информеры
Яндекс.Погода

Информеры - курсы валют

Праздники сегодня


Рейтинг@Mail.ru

Виза в Латвию(Шенген)

Виза в Латвию(Шенген)Документы для оформления визы в Латвию

images?q=tbn:and9gcsxdlu19svrmplk40weu0ln02.

 

Стандартный пакет документов

Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот.
Старые загранпаспорта, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года.
2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии.
Справка с места работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 25 000 рублей (не старше 20 дней). Для индивидуальных предпринимателей - справка с работы, подписанная предпринимателем, копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на налоговый учет и финансовые гарантии (см. ниже).
Копия выкупленного билета или копия свидетельства о регистрации ТС + копия водительского удостоверения + копия грин карты на автомобиль.
Копия паспорта РФ (разворот с фотографией и страница с пропиской).
Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами. Скачать опросный лист

Дополнительные документы для неработающих



Финансовые гарантии: справка из банка об остатке денежных средств на счете или банковской карте (кредитные деньги не учитываются) или дорожные чеки из расчета не менее 70€ в сутки пребывания на человека, но не менее 1000€ (не старше 20 дней).
Документы от спонсора, в случае отсутствия финансовых гарантий. Спонсором может выступать только близкий родственник (отец/мать, сын/дочь, брат/сестра, муж/жена).
Справка с работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 30 000 рублей (не старше 20 дней).
Копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении/браке).
Копия паспорта РФ (разворот с фотографией и страница с пропиской).
Спонсорское письмо в свободной форме в печатном виде.



Дети до 18 лет
Справка с места учебы (не старше 20 дней).
Копия свидетельства о рождении.
Копия разрешения на выезд ребенка в Латвию и другие страны Шенгена от невыезжающего родителя (не старше 20 дней). На многократную визу требуется перекрестное согласие от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы.
Копия паспорта РФ от невыезжающего родителя (разворот с фотографией и страница с пропиской).



Студенты
Справка с места учебы (не старше 20 дней).
Копия студенческого билета.



Пенсионеры


Копия пенсионного удостоверения. images?q=tbn:and9gcrnj1b9jkrp59wp3pzgoo9asq.