Наши услуги
Информеры
Яндекс.Погода

Информеры - курсы валют

Праздники сегодня


Рейтинг@Mail.ru

Виза в Норвегию (Шенген)

Виза в Норвегию (Шенген)572acb3c0c0dea0da6a04ddfcd03da2a.gif


Пакет документов на визу

Все пакеты документов должны состоять из следующих документов:
Анкета или Сопроводительное письмо с регистрационным номером (при оформлении через Визовый Портал).*
Одна цветная фотография (светлый фон, размер 3х4 см или 4x6 см.)*
Заграничный паспорт, действительный в течение не менее трех месяцев с момента возвращения в РФ.*
Консульский сбор оплачивается через регистрацию анкеты в Визовом портале.*


При отсутствии обязательных документов (отмечены *) документы не принимаются!




Также стоит предоставить следующие документы:



При отсутствии документов, срок рассмотрения документов начинается со дня получения недостающих документов.

Деловая поездка:


Приглашение от фирмы/организации в Норвегии. Более подробно о требованиях к приглашению.
Медицинская страховка с минимальным страховым покрытием 30 000 евро, оформленная на весь срок действия запрашиваемой визы (ГК Мурманск: 1 оригинал).


Туристическая поездка:


Описание маршрута с посуточным указанием мест ночевок на отдельном листе (А4)
Бронь гостиницы, кемпинга и т. п.
Подтверждение того, что у обращающегося за визой имеются денежные средства, чтобы покрыть расходы, связанные с поездкой (выписка со счета из банка).
Справка от работодателя.
Медицинская страховка с минимальным страховым покрытием 30 000 евро, оформленная на весь срок действия запрашиваемой визы (ГК Мурманск: 1 оригинал).
(Автомобильная страховка «зеленая карта» и копия водительских прав, если обращающийся за туристической визой планирует поехать на частном автомобиле.)




Частная поездка:
Экономическая гарантия на пребывание (анкета UDI) или подтверждение о наличии денежных средств. Здесь вы можете больше узнать об экономической гарантии.
Приглашение в форме письма, подписанное приглашающим ( + 1 копия). Внимание! В качестве альтернативы можно использовать приглашение-анкету вместо обычного приглашения. Здесь Вы найдете приглашение-анкету.
Медицинская страховка с минимальным страховым покрытием 30 000 евро, оформленная на весь срок действия запрашиваемой визы (ГК Мурманск: 1 оригинал).
Если у Вас нет возможности заполнить визовую анкету в Визовом портале, Вы должны будете подать эту анкету, заполненную на английском или норвежском языке, и консульский сбор, составляющий 1400,- рублей для граждан России и Украины.



Многоразовая виза: Если Вы подаете на визу с двумя или больше въездами, это надо будет документально подтвердить в приглашении.
Во всех остальных случаях, следуйте вышеуказанной схеме.



При оформлении документов сдавайте копии, показывайте оригиналы! 

d4eef2eee3f0e0f4e8ff20cdeef0e2e5e3e8e82e.jpg norge106.jpg