Наши услуги
Информеры
Яндекс.Погода

Информеры - курсы валют

Праздники сегодня


Рейтинг@Mail.ru

Виза в Швейцарию (Шенген)

 

швейцария

 

Стандартный пакет документов

Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот.

Старые загранпаспорта, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года.

2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии.

Справка с места работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона,  должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 30 000 рублей (не старше 20 дней). Для индивидуальных предпринимателей вместо справки с работы требуются копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на налоговый учет.

Финансовые гарантии: справка из банка об остатке денежных средств на счете илибанковской карте(кредитные деньги не учитываются) или дорожные чекии квитанция на их приобретение из  расчета 100€ в сутки (не старше 20 дней).

Копия выкупленных билетов в оба конца с фиксированными датами (для туристической визы).

Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами. Скачать опросный лист

 

 

Дополнительные документы для неработающих 

Документы от спонсора, в случае отсутствия финансовых гарантий. Спонсором может выступать только близкий родственник (отец/мать, сын/дочь, брат/сестра, муж/жена).

Справка с работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона,  должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 30 000 рублей (не старше 20 дней).

Финансовые гарантии: справка из банка об остатке денежных средств на счете или кредитной карте(кредитные деньги не учитываются)из  расчета 100€ в сутки (не старше 20 дней).

Копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении/браке).

Копия паспорта РФ (разворот с фотографией и страница с пропиской).

Спонсорское письмо в свободной форме в печатном виде.

 

 

 

Дети до 18 лет

Справка с места учебы(не старше 20 дней).

Нотариальная копия свидетельства о рождении, с нотариально заверенным переводом на немецкий, французский, итальянский или английский язык.

Нотариальная копия согласия на выезд ребенка в Швейцарию и другие страны Шенгенас нотариально заверенным переводом на немецкий, французский, итальянский или английский язык (не старше 20 дней).На многократную визу требуется перекрестное согласие от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы.

Копия паспорта РФ от невыезжающего родителя (разворот с фотографией и страница с пропиской).


Студенты

Справка с места учебы(не старше 20 дней).

Копия студенческого билета.

 

Пенсионеры

Копия пенсионного удостоверения.

  

Дополнительные документы в зависимости от приглашения

 

Туристическое приглашение

Подтверждение бронирования отеля с подписью менеджера и штампом отеля, 100% оплаченное.

 

Частное (гостевое) приглашение

Оригинал приглашения, содержащий данные приглашающего лица (ФИО, адрес проживания, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания, адрес проживания во время поездки и характер отношений с приглашаемым лицом.

Копия паспорта приглашающего лица (разворот с фотографией) или копия ID-карты.

 

Бизнес (деловое) приглашение

Оригинал приглашения на бланке организации, содержащий данные приглашающей фирмы (название, адрес нахождения, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания и адрес проживания во время поездки, подробной цель поездки.

Копия выписки из торгового реестра приглашающей фирмы(не старше 6 месяцев).

 

швейцария_