Наши услуги
Информеры
Яндекс.Погода

Информеры - курсы валют

Праздники сегодня


Рейтинг@Mail.ru

Виза в США

сша сша2


Список документов:

опросный лист;

загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня окончания визы;

2 цветные фотографии 5 х 5 см (на белом фоне, на матовой бумаге, изображение лица 70%);

копия паспорта гражданина РФ (всех страниц);

справка с места работы (на фирменном бланке с указанием места работы, должности, рабочего стажа и заработной платы);

справка из банка об остатке денежных средств на счете или кредитной карте;

документы на собственность (квартиру, машину и. т.д.) (если есть).


Дополнительные документы (по частному или бизнес приглашению):

Приглашение - составляется в вольной форме, его не надо нотариально заверять. Из приглашения должно быть понятно, кто, кого, с какой целью и на какой срок приглашает. Приглашение можно передать по факсу.


Обращающиеся за визой с целью посещения конференций, проведения исследовательских работ, участия в деловых встречах, учёбы в аспирантуре или работы в научной области, должны предоставить копию резюме и список публикаций (желательно на английском языке).


В момент подачи заявления на визу в Америку каждый заявитель будет проинформирован о дате и времени визита в посольство для снятия отпечатков пальцев, а если понадобится, то и для персонального собеседования. Все заявители в возрасте от 14 до 79 лет должны пройти процедуру снятия отпечатков пальцев. Кроме того, всем заявителям в возрасте от 14 до 79 лет необходимо пройти персональное собеседование с сотрудником консульского отдела.


ВНИМАНИЕ!!!!!

 Oтменa требования прохождения собеседования для определённых категорий заявителей.

 Заявители, уже прошедшие процедуру снятия отпечатков 10 пальцев в посольстве или в генеральных консульствах США в России, при последующем обращении за визой могут быть освобождены от необходимости прохождения собеседования и сдачи отпечатков пальцев при соблюдении следующих условий:

Повторное обращение производится не позднее 48 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей визы;

Заявитель обращается за визой той же категории, что и истекшая виза;

Обращение за визой происходит в стране постоянного проживания заявителя;

Обращение заявителя соответствует требованиям иммиграционного закона Соединенных Штатов.