Наши услуги
Информеры
Яндекс.Погода

Информеры - курсы валют

Праздники сегодня


Рейтинг@Mail.ru

Виза в ЮАР (Южно-Африканская Республика)

_ЮАР

 

Стандартный пакет документов


Загранпаспорт, действительный не менее 30 дней с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот.

2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии.

Справка с места работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона,  должности, рабочего стажа и заработной платы (не менее 30 000 рублей) переведенная на английский язык (не старше 20 дней).  Для индивидуальных предпринимателей вместо справки с работы требуются копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на налоговый учет переведенные на английский язык.

Финансовые гарантии: выписка из банка о движении денежных средств по счету или банковской карте (кредитные деньги не учитываются) за последние 3 месяца с указанием остатка денежных средств не менее 100$ в сутки и не меньше 1500$ (не старше 20 дней) или оригинал справки о покупки дорожных чеков + дорожные чеки на сумму не менее 100$ в сутки и не меньше 1500$ + оригинал справки 2-НДФЛ.

Копия выкупленных билетов в оба конца с фиксированными датами, при подаче можно предъявить бронь билетов, а на получение необходимо предъявить копии выкупленных билетов (в случае отсутствия - доплата 25 евро).

Копия паспорта РФ - заполненные страницы.

Опросный лист на визу в ЮАР, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами. Скачать опросный лист

 

Дополнительные документы для неработающих

Документы от спонсора, в случае отсутствия финансовых гарантий. Спонсором может выступать только близкий родственник (отец/мать, сын/дочь, брат/сестра, муж/жена).

Справка с работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона,  должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 30 000 рублей (не старше 20 дней).

Финансовые гарантии: выписка из банка о движении денежных средств по счету или банковской карте (кредитные деньги не учитываются) за последние 3 месяца с указанием остатка денежных средств не менее 100$ в сутки и не меньше 1500$ (не старше 20 дней)

Копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении/браке).

Копия паспорта РФ (разворот с фотографией и страница с пропиской).

Спонсорское письмо в свободной форме в печатном виде, переведенное на английский язык.

 

 Дети до 18 лет

Справка с места учебы переведенная на английский язык (не старше 20 дней).

Копия свидетельства о рождении, переведенного на английский язык, заверенная нотариально.

Копия согласия на выезд ребенка в ЮАР, переведенного на английский язык, заверенная нотариально от невыезжающего родителя (не старше 20 дней).

Копия паспорта РФ от невыезжающего родителя (разворот с фотографией и страница с пропиской).

 

Студенты

Справка с места учебы переведенная на английский язык (не старше 20 дней).

Копия студенческого билета. 

 

Пенсионеры 

Копия пенсионного удостоверения.

  

Дополнительные документы при наличии приглашения:

 

Частное (гостевое) приглашение

Оригинал приглашения, содержащего данные приглашающего лица (ФИО, адрес проживания, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания, цели поездки, краткой истории знакомства или родственных отношений,  адрес проживания во время поездки, кто оплачивает расходы в поездке.

Если приглашающее лицо берет на себя расходы, от него требуется оригинал выписки о движении денежных средств по счету или банковской карте за последние 3 месяца.

Копия паспорта приглашающего лица (страница с фотографией)

 

Бизнес (деловое) приглашение

Копия приглашения на бланке организации, содержащая данные приглашающей фирмы (название, адрес нахождения, телефон), сроки пребывания и адрес проживания во время поездки, подробная цель поездки, кто оплачивает расходы в поездке.

Письмо от работодателя с указанием подробной цели визита и сроков поездки. Если работодатель оплачивает расходы по пребыванию, это также указывается в письме, Письмо должно быть переведено на английский  язык.

 

 юар