Наши услуги
Информеры
Яндекс.Погода

Информеры - курсы валют

Праздники сегодня


Рейтинг@Mail.ru

Виза во Францию (Шенген)

 

франция

 

Стандартный пакет документов

 Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот. 

Старые загранпаспорта, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года.

2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на сером фоне (25-30%), на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение головы от макушки до подбородка должно составлять 32-36 мм.

Справка с места работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 25000 рублей (не старше 20 дней).  Для индивидуальных предпринимателей вместо справки с работы требуются копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на налоговый учет.

Финансовые гарантии: справка из банка об остатке денежных средств на счете или банковской карте (кредитные деньги не учитываются) из расчета не менее 50€ в сутки пребывания на человека, но не менее 1000€ (не менее 4500€ на мультивизы от 1 года) (не старше 20 дней).

Копия паспорта РФ всех страниц.

Полис медицинского страхования в печатном виде на весь срок запрашиваемой визы (можно оформить у нас в офисе).

Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами. Скачать опросный лист


Дополнительные документы для неработающих

Документы от спонсора, в случае отсутствия финансовых гарантий. Спонсором может выступать только близкий родственник (отец/мать, сын/дочь, брат/сестра, муж/жена). 

Справка с работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона,  должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 30 000 рублей (не старше 20 дней).

Справка из банка об остатке денежных средств на счете или банковской карте (кредитные деньги не учитываются) из расчета не менее 50€ в сутки пребывания на человека, но не менее 1000€.

Копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении/браке).

Копия паспорта РФ (разворот с фотографией и страница с пропиской).

Спонсорское письмо в свободной форме в печатном виде.



  Дети до 18 лет

Справка с места учебы (не старше 20 дней).

Копия свидетельства о рождении, заверенная нотариально.

Копия согласия на выезд ребенка во Францию и другие страны Шенген, нотариально заверенная (не старше 20 дней):

если с ребенком едут оба родителя, то делается перекрестное согласие (мать делает согласие на отца, а отец – на мать).

если ребенок едет с одним из родителей, к примеру с матерью, тогда отец делает согласие на мать, а мать делает согласие на выезд ребенка без сопровождения.

если второй родитель отсутствует в свидетельстве о рождении, то делается согласие на выезд ребенка без сопровождения.

Копия паспорта РФ обоих родителей (разворот с фотографией и страница с пропиской).


   Студенты

Справка с места учебы (не старше 20 дней).

Копия студенческого билета.


    Пенсионеры

Копия пенсионного удостоверения.  

 

франций france                                                    франция